글번호
414511

2016 전라북도 우수기업 탐방 및 취업캠프 모집 안내

작성일
2016.08.17
수정일
2017.03.23
작성자
허수진
조회수
290
2016 전라북도 우수기업 탐방 및 취업캠프 모집 안내 첨부 이미지

2016 전라북도 우수기업 탐방 및 취업캠프 모집 안내

사각형입니다.

 

 

1

 

주요내용

1. 내용 : 2016 전라북도 우수기업 탐방 및 취업캠프

2. 일시 : 2016823() 10:00 ~ 825() 15:00, 23

3. 장소 : 외부 교육장(숙박교육) - 추후공지예정

4. 인원 : 60(도내·외 대학생, 취업준비생)

5. 공동주최 : 전북대학교 차세대 에너지융합 특성화 사업단, 캠틱종합기술원

 

2

 

참여접수

 

접수기간: 2016.8.3.()~8.19()

접수방법: 사업단 홈페이지 접수

1) 사업단 홈페이지 접속 http://ckenergy.jnu.ac.kr/

2) 홈페이지 상단에서 로그인(포털 아이디와 동일)

-기존에 회원가입을 한 경우에는 본인이 지정한 비번 입력 후 접수

3) 상단에 온라인 신청을 클릭하여 전라북도 우수기업 탐방 접수

http://ckenergy.jnu.ac.kr/Apply/Apply.aspx?Mode=View&Seq=2031

 

 

3

 

주요프로그램

전북 우수기업 탐방(4개사, 기계/자동차/탄소산업 기업체 외)

정확한 기업 목록은 확정 후 공지예정

우수기업 소개, 인사담당자 공감 토크쇼, 취업특강, 전북지역 문화체험

구성

내용

일수

비고

, 인원

2개조, 30

3

60

우수기업탐방

12개 기업 탐방

4

 

취업스쿨

인사담당자 토크쇼, 취업을 위한 특강

0.5

6~7시간

전북지역 문화체험

전북 문화 및 정주여건 체험

0.5

2시간

4

 

세부일정

일 차

시 간

프로그램명

세부내용

진행강사

운영장소

1일차

8.23

()

10:00~11:00(1HR)

오리엔테이션

OT진행 (일정 및 프로그램 세부 안내)

- 세부인사말

- 전라북도 우수기업 인재유치 지원사업 소개

운영기관

 

11:00~12:00(1HR)

청년 고용정책

정보제공

청년고용정책을Job아라

- 맞춤형 청년고용정책 컨설팅

- 해외취업 등 청년 고용정책 정보제공

일자리 유관기관 담당자

 

12:00~13:00(1HR)

점심 식사 및 이동

 

 

13:00~14:00(1HR)

기업탐방

현장기업탐방 1

- 생물산업 진흥원 소개 및 입주기업 방문

기관관계자

기업체 담당자

기관 및 기업체 현장

14:00~15:00(1HR)

이동

 

15:00~16:00(1HR)

기업탐방

현장기업탐방 2

- 식품산업 기업체(()하림)

기업체 담당자

기업체 현장

16:00~18:00(2HR)

이동 및 저녁 식사

 

 

18:00~21:00(3HR)

팀빌딩

도전99초를잡아라

-팀빌딩프로그램

-팀별99초동안미션해결

-개인이아닌조직으로서의역할분담

전문 강사

숙 소

21:00~

정리 및 취침

 

 

2일차

8.24

()

08:30~09:30(1HR)

아침식사

 

 

09:30~10:00(30M)

이동(숙소한국탄소융합기술원)

 

 

10:00~11:00(1HR)

기업탐방

현장기업탐방 3

- 한국탄소융합기술원 소개 및 탐방

기관관계자

기관 현장

11:00~11:10(10M)

이동(한국탄소융합기술원캠틱)

 

 

11:10~12:10(1HR)

기업탐방

현장기업 설명회 4- 전자부품연구원

 

캠틱

12:10~13:00(50M)

점심식사

 

 

13:00~15:30(2.5HR)

기업탐방

현장기업탐방 5(2개조, 30)

- 탄소산업 기업체(예정: 데크카본, 제논전장)

기업체 담당자

기업체 현장

15:30~16:00(30M)

이동

 

 

16:00~17:00(1HR)

 

기업정보제공

 

좋은기업강한기업

- 전라북도산업동향

- 중소기업 인식개선과 강소기업 탐색

전북테크노파크

(허종욱 팀장)

숙 소

17:00~18:00(1HR)

직무정보

- 비즈니스매너 / 업무프로세스

전문 강사

숙 소

18:00~19:00(1HR)

저녁 식사

 

 

19:00~22:00(3HR)

55

Talk.Talk.Talk

인사 담당자와 함께하는 취업 공감토크

- 각 업종별 인사담당자가 들려주는 취업노하우

- 구직자와 인사담당자 사이의 벽을 뚫어라

인사담당자 6

광전자,대우전자부품,하림,대유SE,비나텍

전북테크노파크

숙 소

22:00~

정리 및 취침

 

 

3일차

8.25

()

08:30~09:30(1HR)

아침식사 및 이동

 

 

09:30~11:00(1.5HR)

기업탐방

현장기업탐방 5

- 창조경제 혁신센터 소개

- 맞춤형 창업지원 프로그램 소개

기관관계자

창조경제

혁신센터

11:00~12:00(1HR)

설문조사

소감 발표 및 프로그램 설문조사(행사피드백)

- 행사 보완점 제안 및 만족도 조사 진행

 

12:00~13:00(1HR)

점심 식사

 

 

13:00~15:00(2HR)

문화탐방

전라북도 문화탐방

관광해설사

전주한옥마을

15:00 ~

해산

 

 

2일차 탐방 기업체는 약간의 변동이 있을 수 있습니다.

 

 

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.